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ZACATE EN LA
ZACATE EN LA
GANADERÍA
GANADERÍA
CEMSAD San Juan de las Flores
Juan Manuel Monroy Vargas, Daniel Monroy
Vargas, José Melesio Velasco Pérez, Jesús
Aguilar Olvera, Leticia Trejo Pérez.
En México hay
+34 MILLONES
de cabezas de ganado bovino,
45.3% para cría de becerros o producción
de leche, alimento del cual se generan
42.4 millones de litros diarios, mientras
que el 11.5% del ganado es para engorda,
según la Encuesta Nacional Agropecuaria
(ENA) 2019 del INEGI.
La producción de carne de res en nuestro
país alcanzó las 2.1 millones de toneladas
en 2020, acorde al Sistema de Información
Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la
SADER.
Para mantener y elevar estos números, sin
duda uno de los insumos de mayor
importancia para un buen desarrollo del
hato ganadero es el alimento. Garantizar
su abasto y calidad durante todo el año
debe ser una prioridad para los
productores.
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