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Aprovechamient! d" nutriente# de$



                        ZACATE EN LA
                        ZACATE EN LA



                               GANADERÍA
                               GANADERÍA











          CEMSAD San Juan de las Flores
          Juan Manuel Monroy Vargas, Daniel Monroy
          Vargas, José Melesio Velasco Pérez, Jesús
          Aguilar Olvera, Leticia Trejo Pérez.
                                                               En México hay




                                                                   +34 MILLONES

                                                                   de cabezas de ganado bovino,




                                                               45.3% para cría de becerros o producción
                                                               de  leche,  alimento  del  cual  se  generan
                                                               42.4  millones  de  litros  diarios,  mientras
                                                               que el 11.5% del ganado es para engorda,
                                                               según la Encuesta Nacional Agropecuaria
                                                               (ENA) 2019 del INEGI.


                                                               La producción de carne de res en nuestro
                                                               país alcanzó las 2.1 millones de toneladas
                                                               en 2020, acorde al Sistema de Información
                                                               Agroalimentaria  y  Pesquera  (SIAP)  de  la
                                                               SADER.

                                                               Para mantener y elevar estos números, sin
                                                               duda  uno  de  los  insumos  de  mayor
                                                               importancia  para  un  buen  desarrollo  del
                                                               hato  ganadero  es  el  alimento.  Garantizar
                                                               su  abasto  y  calidad  durante  todo  el  año
                                                               debe     ser    una    prioridad     para     los
                                                               productores.





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